社員紹介
INTERVIEW
INTERVIEW
04
東京営業部 主任
北野 秀晃
33歳。勤続7年。
飲食店の店長を経て、サンベックへ入社。
飲食店の店長を経て、サンベックへ入社。

前職は?
飲食店の店長職で、厨房もホール接客も営業管理もしていました。

前職と現職で仕事の共通点などは?
全然違うように見えて、意外と段取りという意味合いではすごく似ている部分があると思います。スタッフのシフトを管理して人を揃えたり、仕入れをいつまでに必要分揃えたりなど。日々色々な物を期日に間に合わせて手配するという意味では似てるのかなと思います。
前職と比較して今の仕事に対して思うことは?
業種が全然違ったので、外食産業しか知らなかった身としては何も知らない状態でした。一般的な事務のことも分からなかったので、請求の仕方とか見積書の作り方も全て一から覚えていきました。
ただ、一番ギャップを感じたのは、飲食業はお客さんが自分から来てくれる、受け身の商売でサービス・商品を提供して満足して帰って頂く、ということがメインだったことが、自分から営業に赴いて受注する・お客さんになってもらうというところでした。
ただ、一番ギャップを感じたのは、飲食業はお客さんが自分から来てくれる、受け身の商売でサービス・商品を提供して満足して帰って頂く、ということがメインだったことが、自分から営業に赴いて受注する・お客さんになってもらうというところでした。
業務の中で、面白さ・やりがいを感じる部分は?
月並みな話ですが、打ち合わせをして「こんな物が欲しいんだよね」って要望を聞いて、それを形にした時に「良かったよ!完璧だった!」と言われた時はやっぱり嬉しいです。すごく感謝されました。
今後の目標は?
自分の出来ることを増やしていきたいです。十聞かれて十三まで答えられるような。5年後でも10年後でも、自分のこのコメントを見て恥ずかしくないような自分になっていたいです。
INTERVIEW
社員紹介
各地の営業所の先輩社員を紹介します。
画像をクリックするとそれぞれのインタビューをご覧いただけます。
画像をクリックするとそれぞれのインタビューをご覧いただけます。
-
01東京営業部 係長国分 航一43歳。勤続16年。
不動産営業を経て、サンベックへ入社。 -
02名古屋営業所 課長戸松 真吾38歳。勤続12年。
小売業を経て、サンベックへ入社。 -
03大阪営業所 主任辰巳 恵志35歳。勤続10年。
公務員を経て、サンベックへ入社。 -
04東京営業部 主任北野 秀晃33歳。勤続7年。
飲食店の店長を経て、サンベックへ入社。 -
05名古屋営業所 主任山本 将之35歳。勤続8年。
自営業を経て、サンベックへ入社。 -
06大阪営業所 主任吉田 侑光30歳。勤続6年。厨房機器メーカーを経て、
サンベックへ入社。 -
07名古屋営業所 営業事務細田 萌子26歳。勤続半年。
インフラ系企業を経て、サンベックへ入社。 -
08技術サービス部亀山 大介31歳。勤続4年。
大手サブコンを経て、サンベックへ入社。
ご応募に関するご質問など、お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら